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Aprenda a fazer as famosas American Pancakes!

Quem aí é do time das formigas levanta a mão! Imagina um doce logo pela manhã, perfeito né? E que tal uma panqueca?


No Brasil, as panquecas são famosas e queridinhas, porém para almoços e jantas, preparadas na versão salgada. Uma massa fininha, recheada com molho à bolonhesa e muito molho de tomate.


Porém, na America do Norte, a panqueca é geralmente doce, mais grossinha e fofinha, esbanjando um sabor amanteigado com baunilha!


Ficou com vontade? Continua lendo para saber como preparar! Você vai precisar de bem poucos ingredientes, provavelmente já tem tudo em casa ;)


American Pancakes

Ingredientes:

1 xíc. (chá) e 1/4 de farinha de trigo

1 col. (chá) de fermento químico

1 col. (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo batido

2 xíc. (chá) de leite

2 col. (sopa) de óleo

1 col. (chá) de essência de baunilha


A receita é bem simples, primeiro misture a parte líquida, o ovo batido com o leite e o óleo e depois os secos peneirados (a farinha, o açúcar e o sal). Depois de tudo bem misturadinho e homogêneo acrescente delicadamente a essência de baunilha e o fermento.


Com o auxilio de uma concha, despeje uma porção de massa em uma frigideira antiaderente já preaquecida. Espere formar bolhas superficiais e vire para cozinhar do dois lados. Como cobertura acrescente um pedaço de manteiga, mel e as frutas que desejar.



Você gostou da receita mas possui alguma restrição alimentar? Abaixo segue variações da American Pancake tradicional, para não perder a chance de provar essa delícia.



RECEITA VEGANA

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite vegetal

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de vinagre branco

2 colheres (chá) de fermento químico


A base da receita continua igual, misture os líquidos depois os secos, a diferença aqui é o vinagre. Deixe ele e o fermento por último e misture delicadamente, assim sua receita vai continuar super fofinha. Caso queira uma massa mais estruturada, você pode adicionar um pouco de farinha de linhaça ou polvilho.


RECEITA SEM Glúten

Ingredientes:

1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz ou mix de farinhas

3 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos

50ml de óleo

1 Pitada de sal

200ml de leite de soja

½ colher (chá) de baunilha

1 colher de (chá) de fermento em pó


Novamente a base continua a mesma, o diferencial dessa vez é deixar a massa descansar por 10 minutos antes de fritar.



RECEITA FIT

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de farinha de aveia

1 banana

¼ colher (chá) de fermento químico em pó

4 colheres (sopa) de leite

2 ovos

1 pitada de canela


Por último temos uma versão mais saudável. Para a substituição você vai precisar de bananas bem maduras para ficar doce na medida certa! Primeiro amasse a banana e depois misture os ingredientes secos. Em seguida, após tudo estar homogêneo, adicione o fermento. Quando estiver cozinhado, cuide para deixar tempo suficiente e assim não quebrar a sua panqueca na hora de virar.



O paraíso das CALDAS

A calda que você coloca na sua panqueca é responsável por 50% do sabor, já que a massa é neutra. Por isso não deixe de utilizar alguma na sua receita, aqui você pode esbanjar a sua criatividade! A cobertura tradicional é manteiga e mel, mas você pode variar. Chocolate, geleias, chantili, creme de castanhas, qualquer coisa vai ficar excelente!



Esses foram as variações da American Pancakes que achamos interessante contar para você. E então, o que achou? Conta pra gente!

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