Quem aí é do time das formigas levanta a mão! Imagina um doce logo pela manhã, perfeito né? E que tal uma panqueca?
No Brasil, as panquecas são famosas e queridinhas, porém para almoços e jantas, preparadas na versão salgada. Uma massa fininha, recheada com molho à bolonhesa e muito molho de tomate.
Porém, na America do Norte, a panqueca é geralmente doce, mais grossinha e fofinha, esbanjando um sabor amanteigado com baunilha!
Ficou com vontade? Continua lendo para saber como preparar! Você vai precisar de bem poucos ingredientes, provavelmente já tem tudo em casa ;)
American Pancakes
Ingredientes:
1 xíc. (chá) e 1/4 de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento químico
1 col. (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo batido
2 xíc. (chá) de leite
2 col. (sopa) de óleo
1 col. (chá) de essência de baunilha
A receita é bem simples, primeiro misture a parte líquida, o ovo batido com o leite e o óleo e depois os secos peneirados (a farinha, o açúcar e o sal). Depois de tudo bem misturadinho e homogêneo acrescente delicadamente a essência de baunilha e o fermento.
Com o auxilio de uma concha, despeje uma porção de massa em uma frigideira antiaderente já preaquecida. Espere formar bolhas superficiais e vire para cozinhar do dois lados. Como cobertura acrescente um pedaço de manteiga, mel e as frutas que desejar.
Você gostou da receita mas possui alguma restrição alimentar? Abaixo segue variações da American Pancake tradicional, para não perder a chance de provar essa delícia.
RECEITA VEGANA
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite vegetal
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (chá) de fermento químico
A base da receita continua igual, misture os líquidos depois os secos, a diferença aqui é o vinagre. Deixe ele e o fermento por último e misture delicadamente, assim sua receita vai continuar super fofinha. Caso queira uma massa mais estruturada, você pode adicionar um pouco de farinha de linhaça ou polvilho.
RECEITA SEM Glúten
Ingredientes:
1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de arroz ou mix de farinhas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
50ml de óleo
1 Pitada de sal
200ml de leite de soja
½ colher (chá) de baunilha
1 colher de (chá) de fermento em pó
Novamente a base continua a mesma, o diferencial dessa vez é deixar a massa descansar por 10 minutos antes de fritar.
RECEITA FIT
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 banana
¼ colher (chá) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 pitada de canela
Por último temos uma versão mais saudável. Para a substituição você vai precisar de bananas bem maduras para ficar doce na medida certa! Primeiro amasse a banana e depois misture os ingredientes secos. Em seguida, após tudo estar homogêneo, adicione o fermento. Quando estiver cozinhado, cuide para deixar tempo suficiente e assim não quebrar a sua panqueca na hora de virar.
O paraíso das CALDAS
A calda que você coloca na sua panqueca é responsável por 50% do sabor, já que a massa é neutra. Por isso não deixe de utilizar alguma na sua receita, aqui você pode esbanjar a sua criatividade! A cobertura tradicional é manteiga e mel, mas você pode variar. Chocolate, geleias, chantili, creme de castanhas, qualquer coisa vai ficar excelente!
Esses foram as variações da American Pancakes que achamos interessante contar para você. E então, o que achou? Conta pra gente!
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