top of page

Aprenda a fazer a receita do famoso Bretzel Alemão!

Já ouviu falar no pretzel ou bretzel alemão? Ele é um pão bastante popular entre os germânicos, e pode ser encontrado em sabores doces e salgados.


O bretzel tem um formato diferente e que muitas pessoas associam a religião: elas dizem que o pão se parece com os braços de uma pessoa rezando. Interessante, não é?


Agora que te contamos um pouco da história, vamos ao que interessa! Quer aprender como fazer o bretzel alemão original? Então confira a receita abaixo e faça um delicioso bretzel para sua próxima refeição :)



BRETZEL ALEMÃO


Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de água morna

1 tablete de fermento biológico (15g)

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

½ xícara de margarina derretida


Modo de Preparo

Comece colocando o açúcar, ½ xícara de água, e ½ xícara de farinha em uma tigela. Misture bem todos os ingredientes e depois adicione uma pitadinha de sal. Agora é só tampar o recipiente e deixar descansar por 10 minutos.


Depois disso, você vai adicionando lentamente o restante da água e da farinha. Mexa tudo com as mãos até a massa se desgrudar.


Coloque a massa em uma superfície com farinha (assim evitamos que ela grude) e sove ela até que fique bem lisa. Então é só colocá-la em uma tigela grande, tampar e deixar descansando por 40 minutos!


Após esses minutos, abra a massa novamente, com a ajuda de um rolo de massa, na superfície lisa e enfarinhada até ela ficar em formato de retângulo e com 1cm de espessura.


Depois, corte tiras de aproximadamente 2cm de largura e as enrole no formato do bretzel. No começo pode ser difícil, mas com a prática ficará lindo!


Para finalizar, dilua o bicabornato de sódio em 1 litro de água e coloque os bretzels dentro e deixe eles mergulhados por 1 minuto, com isso eles ficarão macios por dentro e crocantes por fora.


Coloque-os em uma assadeira untada e pincele manteiga derretida com uma pitada de sal. Deixe no forno preaquecido a 230ºC por 15 minutos, ou até que estejam dourados.


Depois que esfriar, é só se deliciar com seu bretzel alemão!


dicas


Bretzel Salgado

Depois de assados, coloque queijo parmesão sobre eles e devolva ao forno desligado, mas ainda aquecido. O queijo vai derreter e deixar o sabor do seu bretzel ainda melhor!


Bretzel Doce

Quando retirar os bretzels do forno, espalhe manteiga sobre eles e os polvilhe com açúcar e canela. Você também pode colocar chocolate derretido como uma cobertura. É o doce perfeito para o café da tarde!


BRETZEL VEGANO

E para você que é vegano, basta substituir a manteiga da receita original por manteiga vegetal ou até mesmo óleo de coco. O resto da receita se mantém o mesmo!


Agora que você já aprendeu as receitas, é só por a mão na massa e fazer seu bretzels! Qual você gosta mais, doce ou salgado? Conta pra gente!

Comments


bottom of page